Всё началось с любви

Валерий Архипов
Всё началось с любви
   а кончилось разлукой
с китайских черепков
и черепом Отца

Всё началось с любви
но обернулось скукой
с оранжевой свечой
   у твоего лица

Всё началось с любви
а кончилось бумагой -
донос что я масон
донос что ты вдова

И покатилась жизнь скрипучей колымагой
наперсница родов - она всегда права
И праведен наш сад
   где Ева - хохотунья.
пусть тонок голосок
  но ты в него войди

Всё началось с любви
  а кончилось безумьем
коротеньким штрихом
  на выжженой груди.