Ташкент

Владимир Баграмов 1
Друзья сидели у подъезда в ночь
без суеты, без глупостей и дел,
Фонтанов вязь над городом моим,
и белый цвет жасмина на бульварах –
Востока сказка, ты неповторим,
как гимн любви, как наигрыш дутара.

Цветастый мир улыбчивых  людей,
тебя не зря во всех веках воспели!
Сквозь свет и ширь умытых площадей
Весна ступает под свирель капели.

Я тихих улиц музыку ловлю,
я так боюсь в них оказаться лишним,
мой светлый город, я тебя люблю,
да будешь ты всегда - храним Всевышним!