О Дороге!

Сергий Труш
   На вокзале, на перроне,
   Возле касс, потом в вагоне,
   Люд спешит и жизнь уходит,
   Странно, как то всё выходит?

   И минуты в вечность тонут
   … А колёса, будто стонут.
   Не вернуть нам их однажды,
   В воду ведь не входят дважды.

   По железной, по дороге,
   Груз везут и ездят много,
   Пассажиры и вагоны
   Отрабатывают годы.

   Вновь стучат, стучат колёса,
   И ленивые берёзы
   Провожая нас печально,
   Ветер кудри их качает,
   Жизнь проходит, … и скучаем
   Каждый раз, когда обратно
   Нас дорога возвращает.

   Но Вокзалы - други путних,
   Приглашают всех уютно,
   Отдохнуть и сил набраться,
   Телефоны, чтоб связаться
   С родным домом и любимой.
   Дай же Бог всем путним силы!

   Потому, что так выходит,
   Каждый, кто под Богом ходит.
   Вправо, влево, взад, вперёд –
   Здесь пока – потом уйдёт.

   А колёса и дорога
   От порога - до порога
   Вас доставит если надо
   И не надо ей награды.

   У дорог - всегда работа,
   Лишь хотят они заботы
   О себе чуть-чуть, не много…
   А послужат потом - годы.

   По истоптанным тропинкам,   
   В «сандалетках» и в ботинках,
   Ваши дети путь продолжат
   От чего-то, и к чему-то.

   Пробегут и их минуты,
   На большом пути, что жизнью
   Все зовут, и знаю точно
   Рано ставить ещё точку.

   За всю жизнь нашу большую
   Много мы дорог исходим.
   Хоть и выберем какую –
   Все от Бога ведь исходят.

   Ваша жизнь, скажу Вам строго –
   Это путь от Бога к Богу.
   Хоть узка эта дорога,
   Она есть!  И, Слава Богу! 
   
   (20.08.1996)