Я нашёл твоё имя

Валерий Архипов
Я нашёл твоё имя
на старинной японской гравюре
Не хотелось думать о смерти
об этой старухе душной

Зато после старинной гравюры
я увидел ещё легенду
с золотистым волшебным оком -
он так пялился на тебя
И мне стало жалко природу
Был февраль - далёкое завтра
А быть может я трижды покойник
но покойник и дуэлист
Не хотелось мне портить кровью
этот снег, этот лист бумаги
и гравюру где было имя
но хотелось лишь только одно -
погрузиться комочком грязи
на сапог от обиды красный
Был февраль - далёкое завтра
и над речкою тишина.