Цветок и солнце

Светлана Автономова
Сердечко солнышку открыл
Малюсенький  цветок,
С утра он  тихо говорил:
«Ах, как я одинок!
Согрей меня, Светило дня,
Согрей, не опали!»-
Шептал цветок, лучи маня,
Клонясь к сухой пылИ.
Он пил водицу вечерком,
И горестно молчал.
А дождь упрямый с ветерком
В плаще по полю мчал.

Назавтра кончатся мечты,-
Сжует цветок коза.
Эх, солнце, ведь могло  же ты
Открыть свои глаза…

фото из нэта