Всё просто...

Сергей Крестников
Всё просто:
       Солнце - небо,
       Земля - трава,
       Душа и бренное плюс тело,
       Дают нам в сумме жизнь всегда.
Всё сложно:
       Труд и праздность,
       Отвага. Смерти страх.
       Любовь и слякотная гадость,
       И поцелуй Иуды на губах.
Так есть:
       Жизнь - поле,
       И ямы в нём, как грех,
       Душа - всегда на воле,
       Действительность - над нею смех.