Я вышла в свой сад и боюсь спуститься... 20

Светлана Водолей
                цикл "Соломоновы наветы".20.

                Песнь песней.


Я вышла в свой сад и боюсь спуститься...
Чёрное море как мирра с бальзамом!

Сотами с мёдом наелся досыта.
Выпил вина с молоком без обмана...

Вытащил сердце на свет, что был лунный.
Голос стучится в небесные струны.

Волос искрится - росистые дюны...
Влага и очи - ночью бездумной.

Выросла нега. Сняла я хитон.
Ноги омыла,- не пачкать же снова!

Руку просунула ветвь на балкон.
Щёлка - смотрела, а лодочка - плыла.

Вот и утроба взыграла на "ясь".
Встала, чтоб милому дверь отворить и...

С рук моих капала мирра смеясь,
словно засовы волны Афродиты.

Я отворила, а милый -пропал!
Быстро сокрылся с песков побережий...

Дух его замер, а голос - устал
петь безнадежью, чей ворот - бесснежье!

Снова накликала дом и уют.
Снова встречали холодные стражи.

Ранили, били, сорвали пропажи
всех покрывал, что не числятся тут.

Вас заклинаю, Иерусалима
девушки! Скажете - снова больна

странной любовью, что вертится - мимо
шёлка рубашек под сладость вина.

Где наипрекраснейшая из женщин?
Чьё твоё Имя, что так заклинаешь?!

Или запрятали херувимы
крылья его, а ты просто не знаешь...

Бел и румян, и отличен от тысяч!
Чистое золото - это лицо!

Кудри его - гроздья пальмы, чем высечь.
Чёрные перья -воронье кольцо

нежной голубки от водных потоков
серого камня любого дождя.

Щёки его как гряды синеоких
свет-благовоний, сразящих меня!

Губы - как красные лилии ждущих
чёрных бровей, вдохновлённых столбом

огненно дышащих атрибутов...
Золото - обручи ночью и днём!

Руки его расцвели самоцветом
кости слоновой, унизанной камнем.

Мраморной глыбой Ван Гога берета -
лик, укреплённый Ливаном как равный.

Кедры сладчайшие - нёба базар.
Весь - и мой друг, и доверенный сада...

Иерусалимовых девушек дар -
сладость любви под огонь камнепада!

                13октября 2010года