Я сплю. И, может быть, я не проснусь

Ольга Шуракова
Я сплю.
И, может быть, я не проснусь.
Столетия, как искры в жизни тают.
К чему-то постоянно я стремлюсь
И постоянно почему-то пролетаю.
Боялась я смотреть в лицо судьбы,
Боялась голову поднять
навстречу свету,
Чтоб не заметить, как растут вокруг грибы
Полночных взрывов
на моей родной планете.
Боялась знать на сколько все не так.
Не так как хочется,
а как кому-то нужно.
И в голове моей все время кавардак,
И улыбаюсь я давным-давно натужно.
Я не страшилась только одного –
Любить,
Теряясь в хохоте соблазнов.
Я не боялась. Может оттого
Мне так сегодня неподдельно
Страшно.