Над мертвым телом

Александр Григорьев 88
Я стою над мертвым телом
с ножом в руке.
Он улыбается несмело
уже не мне.
Его душа уже попала
в небесный Рай.
И сердце биться перестало -
давно пора.
А я стою во храме божьем
стекает кровь.
Нож нежно выхвачен из ножен -
стальных оков...
Безжизненно упало тело
на пол святой.
Да я мечтала я хотела
убить его.
И поп кричал - война, фашисты!
Махал крестом.
- Изыди вон - кричал, - нечистый!
Крыл матюком.
А я удары наносила
своим ножом.
И до смерти его избила
и грянул гром...