Мясорубка

Анастасия Троффимова
Бегу за стрелками часов,
Бегу по краю полюсов.
Бегу и исчезаю..

Бегу, а может - лишь стою?..
Стою, и вижу как парю,
Стою - и испаряюсь?

Смотрю на эти города:
В них не вернусь через года..
Как призрак в них я появляюсь..

Следы смешаются в тропу.
Тропа бежит - и я бегу,
От пыли задыхаясь.

А, может, - просто пыль летит?
И пара ног лишь грязь месит -
По горло в ней равняюсь...

По кругу стрелки на часах -
Нас мясорубит на глазах
Бежать? Стоять? .. - не знаю..