посв. Эмили Дикинсон 449

Ронни Мэншфайнд
Я умерла за красоту,
Как раньше умер ты за правду,
К себе приблизили мечту,
Но сами этому не рады.
Я никогда не вижу снов
И мох покроет мои плиты,
Не тяжело и не легко,
Мой старый дом лежит в руинах.
Недолог был наш разговор,
Глухи слова, немеют мысли.
Пусть добровольным был наш долг,
Но смерть и в нем не видит смысла.