Отклонение от нормы

Пашек Пелявский
После прочтения романа Джона Уиндема


                памяти Юрия Нугаева из Вышнего Волочка, который так и не стал Юлей

Жутко делается при мысли,
Что когда-нибудь всё узнают.
Буду тоже тогда причислен
К тем, кого они презирают.

Мир, где все надевают форму
На тела - даже нет: на души,-
С отклонениями от нормы
Не считается: он их душит.

Нелегко мне с людьми встречаться
И при этом от них скрываться:
Только внешне во всём похож я.

Не узнают они, быть может,
Ничего... А узнают - что же,
Кто же будет со мной считаться?