Старый Клен

Дарья Никифорова
Я помню старый наш двор.
Огромный Клён посреди -
Наш добрый друг и партнер
По играм, в жизни, в пути.

Ты помнишь, как влез на могучую ветвь,
Себя представляя пиратом?
И стоя, влюбленный, мне пел
О жаркой любви серенады?

А Клён, милый Клён,
Внимал нашим сказкам и верил -
Наступит тот час, и весь мир перед ним
Откроет заветные двери.

И каждую осень Клён рвался в полет,
Но корни так крепко держали...
"Постойте же, птицы!" - кричал.
Мир жесток. И слышали птицы едва ли.

Он листьями ветер ловил, но все зря -
Срывал ветер листья и только...
Под тяжестью снега во сне декабря
Мечтал Клён о крае далеком.

И так год за годом - попытки, мечты -
Подарок от нашего детства.
Мы так провинились пред ним - я и ты -
Оставив идею в наследство.

И много уж лет пролетело с тех пор.
Забыты все старые игры...
Но я забежала вчера в старый двор...
А Клён наш с тобою срубили.

Взяла я частичку от доброго друга.
В кармане билет на Пекин.
Мы завтра взлетим, и наступит минута -
Откроется Клёну Весь Мир.