Дьявол

Александр Григорьев 88
Дьявол...
Открой чистый лист в клетку,
Чистый лист - это клетка.
Черти
Набрасываются и рвут на части,
Делят между собой громко матерясь.
Черви
Точат тело умершего -
Жадно жрут мертвую плоть.
Руки
Бесстыдно лапали это тело,
Продолжая всё вены колоть.
Вскрылись
Вены на утро опомнившись,
Вспомнить не в силах всё то.
Дьявол,
Цепи кресты и надгробия,
Повсюду разбрызгана кровь.
Сила -
Чары небесные полночи,
Ведьмы, огонь и Луна.
Живы,
Живы, но просто не помните,
Не отошли ото сна.
Жилы,
Мелкие мелкие трещины,
Звёзды, кровать, небеса.
Черный
Липкой и сочной пощечины
И под Луною луна....
31.10.09