По дороге на суд...

Юлия Стрелова
Не бойся, я к тебе приду,
Перескочу через ограду,
Поймаю ветер на лету
И встану в строй с тобою рядом.

Плечом к плечу на суд пойдём
Согласно свежему потоку,
У алтаря свечей зажжем
И обратимся прямо к Богу.

Я расскажу, как на духу;
Как жил, как выживал, чем грезил,
Как, покосившись на суму,
Булыжный груз себе повесил.

Как в церковь изредка ходил
Свечей поставить за почивших,
И за малЫх чуток просил
Мой мир пополнивших, прибывших.

Как в кабаках луну топил
На дне стакана, выпив водки,
И по' столу стучал, просил
Подать рассвет в холодной стопке.

Я расскажу, как оббивал
Пороги, смелостью красуясь;
Мол, нипочём девятый вал...
Мощи полно, глядишь не сдуюсь.

А мне в ответ, не в бровь, а в глаз:
- "Кому ты нужен с этим валом....
Нам лизоблюдам не до вас,
В костюмах серых мы недаром..."

Опять кабак, луна, сосед,
На дне бутылки поиск правды.
Фортуне мимо проходящей, в след
Кричу: - "Зайди, ну хоть однажды..."

Как нежным был и трезв и пьян,
Деля с красивой дамой ложе.
И от супруги свой обман
Скрывал, её любил я всё же...

Детей растил по мере сил,
Умы их заселяя правдой.
Что б каждый, лишь по чести жил,
Не наступал на грабли дважды...

- "Вот так прожил" - Ему скажу.
- "А ты меня суди, как знаешь...
Но, больше я не попрошу,
Пусть, даже адом покараешь..."