Цыганка-Осень

Шамаханская Настоящая Царица
Цыганка-осень в юбках разноцветных
Смеясь любовь пообещала клену.
Но упорхнула в танце где-то с ветром,
Шурша подолом по притихшим склонам.

По улицам сорила листопадом
И в небе пела звонко с журавлями,
Лишь изредка оказывалась рядом
И целовала тихими дождями…

А клен все ждал и на ладонях-листьях
Писал стихи, шепча их всем прохожим:
Благодарю тебя, моя Царица-осень,
За те мгновения, что  с тобою прожил...