Плохая актриса

Александр Григорьев 88
Твой фальшивый смех,
Мои фальшивые рыданья.
Первородный грех
Для нас ничто; мы - камни.
Искренности нет,
Вся любовь - обманка.
Слава Сатане,
Жизнь - ты смозванка.
Продолжай же играть,
Плохая актриса.
Ты плохая змея,
Но отличная птица.
Продолжай же смеяться
С нотами фальши в слезах.
Пусть весь мир отражается
В твоих грустных глазах.
А я останусь под кроватью
Плакать и кривляться,
Останусь на дороге
Пустой, лишенной Бога.
Мы две фальшивых ноты
Одной фальшивой жизни,
Мы два фальшивых крика
В одной свободной лжи.
Продолжай же играть,
Плохая актриса,
Продолжай Сатане
служить...
31.10.09