Кто может устоять?

Макс Гусев
В последний день, в последний час,
Под звездами сгнивающего мира.
На битву выйдя, в последний раз,
Когда противник - гнев кумира.
Когда все чувства на пределе,
Когда безумством тронута душа.
И раны разума, раны на теле,
Все точат жизни силы не спеша.
И тени угнетенных падшие,
Друг с другом бьются на бушующим ветру.
Среди могил, где и отцы и братья младшие
И некому пустить печальную слезу.

Кто может устоять?

Пред голосом грому подобным,
Пред голосом, глушившим битвы ор,
Жестоким смехом злобным,
Тем самым прекращая дикий спор.
И взгляд Господень заставляет биться
Народы всего мира как единый воин.
Границам пасть и странам слиться.
Найдется тот, кто почести достоин?

Кто сможет устоять.