Осень

Елена Ширимова
Хочется сладкого. Господи, это грех?
Холод пломбирным шариком по спине.
Осень меня разделала под орех,
Осень меня размазала по стене.
Листья миндальными стружками во дворе.
Лед-леденец лизни и пойдет на лад.
Осень в кондитерской, мягкой своей поре,
Грязь под ногами – растопленный шоколад.

Мал золотник, да дорог - и длится торг.
Кто же отведает самый большой кусок?
Два человека режут меня, как торт,
Два пистолета целят в один висок.
Знаю, кому трезубцем своим колоть
В сливочных розах и сахарных кружевах
Тридцатилетнюю, нежную, злую плоть.
Знаю, кому горячая голова,
Знаю. И продолжаю аукцион.
Хочется сладкого – что ж, невеликий грех.
Двое гремят приборами: ты и он.
Не беспокойтесь, хватит меня на всех.

Осень, и только осень всему виной.
Совесть моя как муха в ее меду.
Раньше она приходила, но не за мной,
Только сегодня безропотно вслед иду,
По уши в этом расплавленном янтаре.
Шаг – передышка, иначе сойду с ума.
Хочется сладкого? Это совсем не грех:
Лопай от пуза, пока не пришла зима.