Все пропорции мира постигший

Аристова Нина
О, дошедший из древности, мудрый Хайям,

Все пропорции мира постигший Хайям,

Вязью пара записан  был стих твой от М И Р А, -

Это грань, за которой скитался Хайям.

------------
Омар  Хайям (ок.1048 – ок.1123) – выдающийся персидско-таджикский поэт, философ и ученый. 

М И Р – каллиграф