Сэнрю-диалог. Добрый кот

Сад Рёандзи
ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми
 

КТ -   Злой и голодный?
          Просто не в настроеньи –
          Так-то я добрый.

ВК -   Хватит уж злиться!
          Я чуток задержалась.
          Будет и ужин.

КТ -   Ты постоянно,
          Шляешься по свиданьям!
          Всеми забыт я.

ВК -   Ах, ты котяра!
          Сам три дня не был дома,
          Все женихался.

КТ -   Сколько?! Три дня уж?
          Да я увлёкся чуток,
          Завтра исправлюсь!

ВК -   Завтра на дачу.
          У соседки две кошки -
          Вот где раздолье.

КТ -   Ладно, поедем!
          Только, чур, уговор - мне
          Кусок шашлыка!

ВК -   Ах, ты проныра!
          Шашлык, кошки и мышки -
          Набор котяры.

КТ -   Кто б сомневался!
          Это у Нас не отнять.
          А валерьянку?

ВК -   В прошлую среду
          Не ты ли все слопал
          И песни орал?

КТ -   Это у вас, людей
          Дни недели, нам ни к чему!
          Аптека ж рядом!

ВК -   Кот, валерьянка -
          Этого не пережить.
          В аптеку! За ядом!