Мои цвета

Пашек Пелявский
            1
ЧЁРНОЕ: цвет обречённости

Любовь не может быть пороком,
Какой бы ни была она,
И на живых лежит вина
За мир покинувших до срока.

Детьми от жизни бед не ждём
И зла вокруг не замечаем,
Но, навсегда прощаясь с раем,
Ад для других мы создаём.

Наш мир таков, каким его
Боимся мы считать, и значит -
Таков, как сами мы хотим.

Коль не отвыкнем от того,
Чтоб видеть всё дурным и злым,
Ни в чём не будет нам удачи.

                22.04.96

            2
ГОЛУБОЕ: цвет возвышения

Нет для любви закона, нет и формул
Того, как полюбить и разлюбить.
Как ни таи, порой её не скрыть:
Она стихия, что подобна шторму.

Но в искренность любви не верят люди,
Которым так любить - не довелось.
В них зависть, осуждение и злость
Рождать к себе любовь чужая будет.

Они пытались вывести законы,
Чтоб подчинялись им сердца влюблённых,-
Оружием своим избрав запрет.

Им не понять парящих словно птицы
И вечно нарушающих границы:
Для истинной любви границы нет.

                7.05.96

            3
КРАСНОЕ: цвет восстания
                всем моим любовникам, прошлым и будущим

Я потерял дорогу к счастью
В полузабытых детских снах.
Теперь мой рок - идти в слезах
В страну неутолимой страсти.

Мне не вернуть невинность детства,
Ведь время не остановить
И смертью. Нет, я должен жить:
Страдание - моё наследство.

Пусть пламенный пожар любви
Меня сжигает в одночасье,
Пусть мой полёт - моё паденье,-

Я всё равно - лечу. В крови
Моей - мечта о преступленье:
Лишь ангелы вернут мне счастье.

                17.05.96