За что неизбежность?

Александр Григорьев 88
Желтеет и вянет листва на деревьях,
Я с ней умираю, шагая по снегу.
Вгрызается в легкие дым сигареты.
И песни мои превращаются в пепел.

Заплевано кровью, отравлено небо
И лезвие, нежно лаская запястье
Откроет все вены...
И светом нальется душа,
Но мертва уж давно...

Увяли цветы
И втоптаны в грязь
Мечты белоснежные.

Неизбежность:
Подходит и концу моя сказка
Я мёртв
Больше места нет в пространстве,
Ухожу в небытие
Растворяюсь во сне.

И сердце затихло -
Всё должно было быть не так,
Всё ошибка...
За что эта осень?
За что одиночество в толпе незнакомых?
За что....
    неизбежность?
(5.10.09)