Рукописи не горят...

Митя Панов
Чернила разбавлены кровью прошедших столетий,
И останется вновь не дописана эта строка.
Дверь незакрытая – веское слово для ветра,
Лязг монотонный чугунных креплений замка.

Поезд объедет тупик, как дорого это не стоит,
Лесом пройдет и уйдет, наконец, в небеса.
Взлет разрешен, и сирена над душами воет,
Сильно загружена взлетная в рай полоса.

Шиншилловым мехом Земля ощетинилась в космос,
Морями ловя угоревшую звездную пыль,
И падает вниз прогнивший глиняный колосс,
Давя под собою мирный приморский штиль.

Белой зимой,  изобилующей черного снега,
Солнце зайдет на востоке и спрячется там,
Солью одарит всю Землю вещий Авега,
Жаждущим соли знаний зрелым умам.

Монета Земли повернется не той стороною,
И победит кто-то в этой зловещей игре.
Нервы скрипят за соседней бетонной стеною,
Того и гляди – порвутся они на заре.

Покрылся плесенью в тоннах печатных листов
Печальный философ в поисках истины верной.
Пылают чернила в желтых огрызках костров –
Земля познает ими всю бесконечность вселенной…