Задождилось или заснежилось

Надя Ульбль
Задождилоcь или
заснежилось...
снова
осенью что-то
пригрезилось,
на морозе
в снегу гроздь
рябины лежит,
паутинкою грёз
наше счастье
дрожит...

Золотые косички
осени,
вплетены
в дней беспечных
россыпи...
заневестилась,
закручинилась,
коромыслом душа
перекинулась...

Ворох листьев
багряных
стихами шуршит
и кострами любви
наша осень
горит...
Пеленою
под утро
увиденный сон:
- Когда же, любимый,
закончится он?


Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2010/11/03/246

***
Как ворох непрочитанных стихов,
Швыряет осень высохшие листья. –
Из прошлого потерянные письма,
Как отпущенье будущих грехов…

Они не знают, что такое боль,
Покорно устилая нам дорогу,
Ведущую, то к дьяволу, то к Богу,
Где мы исполним данную нам роль.

Горят костры на алтаре веков,
Сгорают судьбы, и стихи, и письма!
Чернеют счастья высохшие листья,
Как пепел непрочитанных стихов…