Война

Григорий Насибян
Рука ведет к обстрелу королевской рати,
Ноги прочь бегут, сохраняя души
И грохочит гром, надвигая грозы,
Людям нечего боятся, остаются слезы.

Натягивают луки, тетива прочна,
Стрелы настигают цели:
Пробиваются кольчуги, разрываются сердца,
Люди падают на землю, освобождая души.

На горе заметны тени – это тени ночи,
Им всем стало любопытно,
Кого пошлют им боги,
На чьи души, как на корм рассчитывать им можно!

И печальны слезы старых матерей,
Остановить не смогут выстрелы орудий,
Их дети безмятежно рвутся в бой,
Забыв о том, что важно! – Это все ВОЙНА!