Диагноз

Светлана Львова Запон
Надсадно зазвенело в голове… ну, это просто от бессонной ночи. Хотя… диагноз, может быть, не точен, как это док сказал… инсульт-привет? Эклер сосудов (тьфу, какой эклер! склероз, конечно) всё не столь серьёзно. Сегодня ночью что-то слишком звёздно, от дырок в небе стыло на земле. Я их закрашиваю в чёрный цвет – они же ускользают, ускользают, танцуют странный танец в тёмной зале. А, может, просто в бедной голове кружит привычно рой блестящих мух, а звёзды – это плод воображенья… Как хорошо, четыре дня для лени… четыре – это точно больше двух, и можно накидаться до соплей и позвонить тебе глубокой ночью – и бросить так небрежно, между прочим, что у меня – спасительный эклер, что ты забыт, я вовсе не ждала, что мне милей коньяк и сигареты… Закрасила всё небо чёрным цветом…
Кому нужна остывшая зола?