Московская встреча

Константин Вуколов
В московской тесной кухоньке,
Как будто в утлой лодочке,
Довольные, счастливые,
Нас много, все свои,
   Закуска немудрёная,
   Ну, и, конечно, водочка,
   И ты со мною рядышком,
   И блюдце на двоих.

Всё кажется, за стенами
Другое время плещется,
Живут в квартире маленькой
Спокойствие, уют.
   Курильщики и спорщики
   Ушли шуметь на лестницу,
   И, может быть, получится,
   Расскажут и споют,

Что в этом доме- башенке
Жил Юра Визбор с Женею,
А маятник качается,
И ходики стучат,
   Такие торопливые.
   Прошло всего мгновение-
   Нам лет не двадцать с хвостиком,
   А целых шестьдесят.