и вдаль походкою летящей...

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
бывает, что забудешь, как невежливо в передней
топтать чужую шапку – за её уродский стиль,
орать, в ответ на жалобы: “а можно поконкретней?!!”
и убеждать хозяина, что ты его простил.

отправившись полётной, даже несколько балетной,
походкой, ненавистной всем, кто шаток во хмелю,
мигнёшь какой-то девочке четырнадцатилетней:
“эй, мать, курить подвязывай, – я дыма не люблю!”

уместно проявив немного выдержки и такта,
помочишься под дверью, туалета не найдя.
и, чтобы ободриться, промычишь финал кантаты
и пёрнешь, игнорируя, что все вокруг – едят.

взревёшь: “йо, дядя стёпа, зацени – какая попа!!”
да так, что пирожок уронит милиционер,
попутно демонстрируя – кураж большого спорта,
непринуждённость нрава и естественность манер.

а после, расхриставшись и почёсывая яства,
пройдясь щеглом по всем местам, где не валялся конь,
узришь, что любоваться на тебя народ собрался,
предельно очарованный игривостью такой!..