Жизнь

Роман Небов
Слышать, понимать…
Ценить и Любить.,
Не значит страдать-
Это значит жить.

Жизнь не подарок,
Он не игрушка,
Она, как свечи огарок
 Момент быстро потухнуть.

Ей нельзя пренебречь,
Ее нужно ценить.
Каждый закат и  рассвет,
Нужно просто Любить.

Нельзя ненавидеть,
Не нужно мстить,
Нужно просто увидеть,
Понять и простить.

Нужно цели добиться,
Упасть, но не сдаться,
Нужно к ней стремиться,
Но не зазнаваться.

Если жить не знаешь как
И в душе нависли тучи,
Это просто напросто пустяк,
Жизнь сама тебя научит.