мир изменился

Снежная Девушка
как на старой засвеченной пленке собирающей полные залы
он не выглядел очень уж дерзко - чтобы там она не сказала
пистолет в руках у ребенка - это время уже настало
не считается больше мерзким быть подножием пьедестала

и неважно что быть собою это часть великого шика
проглядели во все глаза - не увидели даже пшика
напридумывали любовей но зрачки холодны как ика
и терять не равно сказать но и это находка для шпика

и волне геростратовых мук не нести баркентину вершений
все устроится в этот приезд полный сказочных завершений
а тогда уже ни к чему знать весь список былых достижений
и не спать и не пить и не есть в этом хаосе перемещений

волк не выдаст - он просто медбрат в озверевшей темнеющей чаще
все наверх - пентхаус открыт наподобие взорванной чаши
подожди - он и сам не рад этой бешеной стерве кричащей
как устала от гадких крыс что приходят все тише и чаще

до поры когда всё вокруг обратится в прелюдию слова
энтропия танцует вальс - шаг вперед два назад и снова
это самый изысканный крюк кем-то принятый за основу
над-сентябрь и недо-февраль разделенные годом новым

мир изменился - вещал нам таинственный женский шепот
еще бы