Прочь, Одиночество

Валерий Новиков Либерио
Зачем ты плачешь о себе? -
О друге плакать надо.
Наперекор иди Судьбе
И встретишь Эльдорадо.

Боишься одиноким стать? -
Да ты рождён таким же.
Как одиночество изгнать? -
Молись на день ты трижды.

Он одинок и ты,и я -
Мы будоражим время.
"Кому под хвост спадёт шлея" -
Тот дёргает за стремя.

Жизнь-кобылицу гоним вскачь,
Чтобы успеть повсюду.
И всё ж среди нас есть палач,
Кто выгонит из круга.

Теперь не стану одинок -
Я возвратился к людям.
Жизнь преподала мне урок -
Ох, скорби час - так труден.

2010