пингвин и орёл

Виталий В
к сожалению, пингвины
не летают как орлы
да и зрение похуже
да и вечно голодны

но зато орлов ругают
от клевала до хвоста,
себе перья поправляют-
у орлов и масть не та

обсуждают страсть к полётам
над высокою горой
теоремами пугают
что пингвин = орёл лихой

только как то даже жалко
что на свете птицы есть
и умны и горделивы
а летать- не вышла честь...

и осталася загадка
без решенья на потом:
ну зачем пигвин казаться
захотел лихим орлом?

то ли в зеркало не смотрит
потому что близорук,
то ли счастлив от сознанья
что он круче всех вокруг?

только нет сертификата
у орла, что он - летун
а пингвин летать не может
потому что он- болтун