Последний подвал

Александр Григорьев 88
Мы по лестнице спускаемся под землю,
Осторожно - шаг за шагом, в неизвестность,
Как ножи сознанье режут стены:
Кирпичом сырым открыты настежь вены.
Угасает солнца свет в тумане
И окутан дымом Смерти призрак,
Мы решаем за себя всё сами,
Здесь, пока еще во сне мы дышим.
Но заполнен дальше путь водою,
Отступись не в праве и, как крысы,
Мы скрываемся в ней с головою -
Ведь Судьба нам Смерть, а не самоубийство.