Осень, пляж без людей опустел

Алёна Воля
Осень.
Пляж без людей опустел. Чайки группками жмутся.
Я вдоль кромки прибоя бреду, увязая в песок.
Ветер северный рвётся.

Под утро проснуться, убежать
и по времени года весь пляж перемерить.
Прыг, скок и октябрь.
Вот - качели без деток.
Одиноко. Печально-уныло, безрадостно,
всё не понять.
Мы смеёмся над прошлым, а в будущем всё номинально,
и весною качели наполнятся светом опять.

Шторм всю ночь бушевал. Перекрыв перемычками город,
разметал в побережье уставший, заоблачный бриз,
поломал войско из камышей - недоступных и гордых,
превратив их в трухлявость времён - в нонсенс Please.
Всё вразноску: берёзы, шиповник, плакучие ивы.
В перемолотом ужасе жёлто- зелёной каймы,
вся природа в безвестной тревоге стоит
по предзимью, одевая одежды всё ярче, -
всё пристальней взгляды судьбы...

Вторит воздух озоново-йодный, собой наполняет.
И загадочен сон, и привычен под бременем волн.
Пляж под музыку песен прибоя всегда засыпает -
он бездумный влюблённый и в море безумно влюблён.
Я - в промёрзшем рассвете, луна и балтийские зори.
Всё туманом укрыто. Насупилось, словно протест.
Как безжалостен ветер сейчас - с параллелями споря,
обнимает озябшие волны накатом и без.