И вечное несовпаденье

Юля Юдина 2
Мой верный, милый, преданный дружок,
Мне в имени твоём значений масса,
Зачем так грустно из меня исторг
Забытый ком слезы о днях прекрасных..

Вняла словам. Не я люблю! Всё - сердце!
Борюсь я с ним ! Мешается в растерзанной груди!
Спасеньем - на груди ТВОЕЙ согреться
Звучат слова: "Брось всё! Ко мне  в приют Иди!"

"Я буду всем тебе   --  и братом и отцом,
В прохладе - тёплым, в  пекле студным ветром.
А что не так, предъявишь шепотком -,
В привычной  жёстко-трепетной манере.

Мне снисходительность смешливая твоя
Дарует Рай  надежд и всепрощений.
Тебе ж ещё не ведомо, что я
Без возраста и без старений.

Тебе уютно будет и светло,
В не постоянных, но родных чертогах,
Ведь чем-то странным нас обоих занесло
Быть вместе, помогать тебе в дороге.

Твоя приверженность к неведанным краям,
Согласье, вспомни, с табором умчаться,
Я и без табора тебе всё тихо дам,
Общеньем будем в радость наслаждаться.!"

Да-а-а-! Этих слов размашистость и гром
Я не забуду - все они болят и ранят.
Тебе уже спасибо и на том,
Что для меня ты никогда не занят.

Вся жизнь промчалась только в подготовке
Уютного и тёплого  для нас  гнезда.
И где б ни заставал меня не ловко.
С вопросом рвался " Вы, мадам! Всегда?".

Участья, помощи, поддержки - не измерить!
Вся память о тебе -сплошная радость сил.
Лишь вот теперь я поняла примерно,
Я груз несу! А ты - всегда носил!

Что делать, друг? Отричь от наважденья?
Но буду я без этого, с потерею любви - не я!
Исчезнет смех, кокетство, раж и наслажденья,
И ты разлюбишь быстро, новую, меня.

Да! Величайшее из чувств - любовь!
Постичь её непостижимость? Невозможно!
Могу сказать, мне нравится твой кров!
Но сердце мне не рвёт. Нам будет сложно.

Простимся снова здесь. На вечном месте слёз.
Не жди скоропалительность, но жди ответ.
Я знаю, лишь добро открыто ты мне нёс.
Что делать? Выбираю честное я "Нет!"

03.11.10