Ариадна

Падать Не Больно
Из тьмы выходить в озарённое завтра,
ступая по мрачному дну лабиринта…

И только лишь ты, о моя Ариадна,
осталась единственной, кем не забыт я.

Есть путь, он один – одолеть Минотавра,
в себе истребить его дьявольский облик.
И если не сам, кто тогда, Ариадна,
избавит грядущее наше от боли?

Размотанный нитью клубок откровений
среди тесноты липких стен-иллюзорий,
мне данный тобою во благо спасенья
от всех многоликих страстей-нелюбовей,
спасёт,
              выводя из кромешного ада
тянущихся следом пророчеств-агоний.

Твоею молитвой я жив, Ариадна,
и нашей дарованной Свыше любовью!


…Из тьмы выходить в озарённое завтра,
ступая по мрачному дну лабиринта…

Я знаю, что я не предам, Ариадна!
Мой зверь, Минотавр, – вскоре будет убитым.

                /3.XI.2010 г./

                * * *