00-Горгулья

Виэль
Когда-то я упал с небес
В геену ужаса и боли.
Теперь я самый средний бес.
Директор ада мной доволен.

Мой ад – по сути тот же рай.
Мне платят золотом желаний:
Все, что захочешь, выбирай,
Пока на небе гром не грянет!

И был бы я всецело рад,
Когда бы не горгулья с крыши.
Черна, кровава, как закат,
И притворилась, что не дышит.

Она горбата и мудра,
Застыла, оттопырив локти.
Но каждый день в меня с утра
Вонзает накладные когти.

И плоть мою на клочья рвет,
А я стою и цепенею…
Мечтая лечь на эшафот,
Но не один, а вместе с нею…