Папка - алкоголик

Евгений Гордеев
В семье, вроде, всё так спокойно, и просто,
и, с улицы, - окна уютом искрятся…
Но в ней отношенья так слОжны и Остры,
что мне одному в них
не разобраться…

И жили бы мы хорошо, хоть и дёшево,
Да ведь и не в деньгах, наверное, счастье,
вот, если б не водка, и что в ней хорошего?
напьётся отец и затянет про Настю:

-Ох, гуляйте мои дети,
расколись на Волге лёд!
Я за вас буду в ответе…

Водку пьёт и маму бьёт!!!

Я папку  с детства запомнил пьяным,
Он трезвый в моём не вместился умишке,
Хоть память моя крепка, и рано
Я начал читать хорошие книжки.

А в книжках этих плохие дети
Имели обычно хороших отцов,
и были отцы за детей в ответе,
и не было в книжках отцов - подлецов…

А мама у нас - лучше нету на свете,
не то, что на нашей коротенькой улице,
и в жизни для матери главное, - дети,
а всё остальное само образуется…

Да и у нас с Витькой бывало разное.
На тебя, на пьяного, пикнуть не моги!
С ног твоих вонючих стаскивали мы грязные,
всё дерьмо собравшие, сапоги…

Он мне говорит: «Я не вор и люблю
семью. И дети стали людьми.
А водку я пил, буду пить, и пью!»
И хвастает перед друзьями детьми…

Только нет и нет. Никак не образумится.
Через ту пощёчину, что я ему дал,
ходит и ворчит, и на меня всё дуется
А ещё магнитофоном купленным попрекал…

Что мне эта музыка? мама мне дороже!
Если б, водку бросив, ты ко мне пришёл,
я бы свой транзистор саданул в прихожей
за такое дело о дощатый пол…

Так-то вот. Подумай. Вот такое дело.
Семья или водка. И всё. И конец…
А с получки мама купит «красную» там или «белую»,
А к ней,- хошь селёдка, а хошь,- огурец!

ремейк – 2010