Роль для ветра

Александр Студницын
…Ловя пальцами обрывки снега,
Под пиками израненного неба,
Под отзвуки горящей тишины
На подступах безличия луны,
В не проходящие бессонницы волков
Бросая взгляд и мысли сквозь поток
Чужих молитв, забрав слова назад.
Под стоны жертв и под лай собак
Сплетая все дороги колесом,
И визг шин, и шёпот тормозов,
В единую игру звенящих нот,
Сменив в ней сотни голосов,
Вдыхая пену в твой оплот,
Разлившись светом лепестков,
Пока напрасно звал на дно
Прозрачный демон мотыльков.
Пустив часы в обратный ход,
Время не шло наоборот,
Но в темноте, даря тепло,
Метель обнимет горизонт.
Закрыв гул в сердце на замок,
Одна устало с высоты,
Бессмысленно крадясь меж строк,
Скрывая на шоссе следы,
Разбившись пулей о стекло,
Вновь отыскав тебе твой рок,
Где мир по-прежнему пустой,
И жизнь просыпав как песок,
На дом надев овечью шерсть,
Входя в наряды - сея дрожь,
Зима застыла среди стен
Комнат впитавших в себя дождь.
Среди усталых впалых глаз,
Закрыв к зрачкам стальную дверь,
Во власти низких потолков
Душа как призрак  - в тупике.
Здесь заржавела карусель
В сырой ловушке серых слов,
Здесь безразличие взамен
Вдогонку пущенных цветов,
Но не решаясь отступать
В каждую роль, как в мнимый плен,
Лишь ту одну, что не сыграть
Заполнит эхо перемен...