Какие мы всё-таки дети! Игорь Белкин

Юрий Лузан
Какие мы всё-таки дети!
Игорь Белкин

Какие мы всё-таки дети!
Построив кораблик бумажный,
Бежим босиком по рассвету,
Отбросив на время вальяжность;
А он намокает и тонет,
И призрачна дальняя гавань,
Где солнце в блестящей короне
Вчерашние сумерки плавит.

Какие мы всё-таки дети!
В песочнице роясь до ночи,
Печём куличи для фуршетов
И лепим дворцы полномочий;
Потом подчиняемся зову,
Смываем бактерии в шлюзы,
И сны приглашаем в альковы
К изъятью дневных перегрузок.

Всё рядом, по месту, всё близко,
Но души подобием устриц,
Нужна грандиозная чистка
Для восстановления чувства!
Нужна, да растерянность пальцев
Собраться не может в единость,
И снова нам в роли скитальцев
Питать разобщённость на льдине...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Деда! Позволь продолжу?

Живём мы всю жизнь пескарями,
И мудростью блещем на кухнях.
Потом ищем правду в стакане,
Коря и хуля властьимущих.

К проблемам народа, те глУхи,
Нахапать побольше стремятся.
Продали Россию, как шлюхи,
Зачем с пескарями считаться.

Пескарь--молчаливая рыба,
Всё стерпит, зароется в иле.
Не сыщет зубастая щука,
Родители так нас учили.

Уменьшится пруд наш в размере,
Потом превратится в болото.
А всё потому что не смели,
Боялись, терпели чего-то.

Такая наверно развязка,
Была уготована Богом.
Такая вот вышла рассказка,
Всем нам пескарям безголовым.

С Уважением, Внучёк.