Спасибо, осень, ты ко мне добра

Горнистка
Спасибо, осень, ты ко мне добра:
На тополях еще желтеют листья,
И холодам давно уже пора
Или дождям с утра до ночи литься…
Но под ногами шелест, а не грязь,
Тепла от солнца мало… Но ведь солнце!
И, как волос, неприбранная прядь-
Лежащая на ветках позолотца…
Калину на ходу срываю в рот-
Последние плоды сухого леса…
Ищу к реке знакомый поворот,
Кустов колючих проходя завесу…
Всё радует, хоть красок буйства нет…
Хоть в этот день наступит раньше вечер
На целый час… И отключили свет…
Но есть в запасе восковые свечи…
Не верится, что утро принесёт
С началом ноября суровый холод…
И больше не растает тонкий лёд…
Сюда приехать не найдётся повод…