Как запоздалый георгин, ты зацвела уже за тридцать

Инна Вуймина
Как запоздалый георгин,
Ты зацвела уже за тридцать.
Откинув грузный балдахин,
Решила жизнью насладиться.

Но жизнь сурова и точна,
Природа-мать неумолима.
Все, не сезон! Придет весна.
Что, не твоя? Увы, ты мимо!

Отхороводит листопад,
Встав на крыло, умчатся птицы,
А твой надежды полный взгляд
Не может с осенью смириться.

И ты упрямо зацветешь,
Пусть лишь на день – потом в забвенье!
Ты полной грудью жизнь вдохнешь
И сохранишь это мгновенье!

Да к черту увяданья боль!
Не ей же будешь счастье мерить,
Когда, как юная Ассоль,
Душа в любовь смогла поверить!