Выйду в ночь

Андрей Дюк
выйду в ночь
кругом - одни собаки
лапам веры больше чем рукам
дрожь звезды единственный мой бакен
если мироздание - река

выйду в ночь
один и слава богу!
псы по крайней мере не солгут
от порога путь а не к порогу
в звездный омут, не к земному берегу

выйду в ночь
не выдержав соблазна - выйти прочь
но молча, словно пес
и негласно ночь со мной согласна
засветив одну из тысяч звезд
выйду в ночь
войду в нее. Останусь
обманув ехидный бег часов
звездам неизвестно слово - старость
стану егерем в созвездии - Гончих псов