Побег

Александр Григорьев 88
А мы бежим, не чуя ног по снегу.
А мы бежим, не глядя на дорогу,
Мы наслаждаемся последним нашим бегом,
Мы наслаждаемся последнею свободой.
И бросив руки на стальные кольца боли
Мы перебили на запястьях вены,
Достали шпаги, черные от крови -
Сразиться с ветром и холодным небом.
А листья падали и на глазах чернели,
Трава зеленая под снегом увядала,
И мерзли руки и по швам шли вены,
Дрожала осень, дали устелая
темнотой.
Это последний день: потом будет ночь,
Это последняя смерть,
Если дальше нет жизни
Это первый снег: такие черные хлопья
На болезненной земле
И так холодно... холодно