Скрипка

Рукавишникова Юлия
Скрипка волнует не только чужие сердца.
Всхлипнет в ночи, улетая наверх, её звук.
Призраки-мысли несут в бесконечность творца,
Близко повисли над ним, замыкая свой круг.

Нервно пытается скрипка не плакать навзрыд.
Первой срывается новая третья струна.
Снежною лентой, упав, до утра пролежит
Бережным светом в руках у маэстро без сна.