Великому - должное Альбрехт Дюрер 1471-1528

Геннадий Рышкус-Янов
   ПО КАРТ."АВТОПОРТРЕТ"(1498)

  Мужчина сложившихся лет
  По моде эпохи одет,
  Перед нами автопортрет,
  Ренессансный этюд у стены...

  В тонкой личности - гуманизм,
  Бойца - реформатора жизнь
  И руки в пожатье сплелись,
  А глаза напряженья полны...

  Он бородкой русой оброс,
  Светел облик,будто Христос...

                2010.