Глазами вокруг

Михаил Усталый Двойник
Живые глаза
Наблюдали за мною,
За талой водою,
Что омыла мне ноги.
Водою, что плакала через пороги
О том, что со мною,
О тех, кто с тобою.

Смешные глаза
Наблюдали за небом.
Ах, мне бы в то небо!
Вот только нескоро
Туда доберусь, дотянусь с косогора.
Бессмысленным делом
К нам свесится небо...

Сплошные глаза
Наблюдают за ночью,
За тихой, спокойной, не в меру порочной,
И кислой как глина,
Играющей в салочки без вазелина,
Манящей и сочной.
Жаль, не долгосрочной...

Больные глаза
Наблюдали за рылом,
За вздернутым рылом,
Зажатым в тиски.
И радости нет, лишь бы рвать на куски
Чернеющих мылом.
Вдруг станет красивым?

А эти глаза,
Что за окнами тают,
За всем наблюдают,
Лишь бы морду не били,
Обдумали все, только нас позабыли.
Зрачками болтают,
А нас... В упор... Не замечают.



август, 2010 г.