Городок в стеклянном шаре

Марина Терентьева
Сказочный уютный городишко
С трепетом держу в своей руке.
Как картинка из старинной книжки,
Что лежит на нашем чердаке.

Башенки и крыши с черепицей.
И ведут на площадь все пути.
Белый снег летает и искрится,
Стоит только город потрясти.

На коньках стоит малыш-проказник,
И сияют ёлки там, и тут.
В городишке этом вечный праздник,
Волшебство и чудеса живут.

В городке моём не меркнут краски,
Веселится кукольный народ.
Я держу в руках кусочек сказки,
Что стоит в серванте круглый год.