Твой карманный словарь

Лиза Галузина
Твой карманный словарь растолкует про нас с тобой,
Обреченно разинув большой чернозубый рот.
Отграссирует дату-время и даст отбой,
Процитирует sos обещанием в новый год.

И не страшно ничуть, но не весело, не смешно,
Ты моя интердурочка, я – рукотворный Спас.
Твой карманный словарь открывает свое кино,
Как бездонный овраг, и не больно туда упасть.

Это страсть, говоришь? Это черная птица, - кыш! –
Проложилась морщиной к прикушенной (зря) губе.
Ты моя безбилетница, смертница, злой малыш
В том раю, где не ходят маршрутки до пункта Б.

И сирень не цветет, и метель не метет, и вдруг
Припозднится с работы усталая злая мать.
Ты мечтаешь о дружбе, деточка? Я не друг,
Я намного честней и не трудно меня понять.

Что пенять? Я вонзаюсь медленно, как игла,
Расцарапаю щеки, юркну под капюшон.
Разве мама не говорила, не берегла?
Разве папа не для того от тебя ушел?

Разве ты не хотела воли – со мною – ты
Пегой челкой, глубоким вырезом, алым ртом?
Ты не девочка, не была ей до темноты,
Выбегая на лестницу в длинном сыром пальто.

Убегай, золотая, забудь неуютный дом,
Где ни мамы, ни рамы, ни милых простых чудес.
Твой карманный словарь, как будильник, звенит подъем
Мендельсоновым раем для маленьких злых принцесс.